<最新>ビタミン誘導体@

しみを予防した。肌のきめを整えたい。毛穴を引き締めたい。
こんな数々の悩みを抱えている場合には、総合的な肌質の改善をしなければなりません。
そんな時こそ、『ビタミン誘導体』をおすすめします。

@APPS(両親和性誘導体)

正式名称は『パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na』という。
昭和電工が『アプレシエ』という名称で販売している新素材で、脂質にも水分にもどちらにもなじむ性質があり、水と油の層が交互に重なってできている角質層への浸透力が抜群である。
美顔器などを使用しなくても、表皮や真皮層によく浸透してくれる


AVCIP(油溶性C誘導体)

正式名称は『アスコルビン酸テトライソパルミテート』。
油溶性のビタミンC誘導体であり、水溶性のビタミンC誘導体よりも、肌の一番外側の皮脂膜や角質層を通過しやすい成分である。
ビタミンCが油分と結合した構造となっているため、保湿性が高く乾燥を防いでくれる。たとえ高濃度であっても肌への刺激がない

VCIPを開発したことによって、ビタミンCの欠点をかなり改善することに成功した。
ジェルやクリームなど、どんな形状のコスメであっても配合することが可能である。


BAPM・APS(水溶性C誘導体)

リン酸エステル型のビタミンCにマグネシウムを結合させた誘導体が『APM』、リン酸エステル型のビタミンCにナトリウムを結合させた誘導体が『APS』である。
どちらも薬用の美白成分。
水溶性なので、化粧水や美容液などのコスメへの配合に向いている。
また、高濃度で配合したドクターズコスメの場合には、ニキビの改善のも役立つ。ただし、高濃度の場合、乾くと肌の上で結晶化してしまい、肌がつっぱったり、化粧がのりづらいというような欠点もある。


Copyright © 2006 美肌のスキンケア. All rights reserved